|
Peñafalcón Vendimia Seleccionada 2007Bodegas PeÑafalcÓnVer vinos presentados por Bodegas PeÑafalcÓn
Nota de cata del enólogo de la bodega Peñafalcón Selected Harvest 2007 was made from selected grapes from Tempranillo vineyards positioned on high slopes with stony calcareous terroirs. Casimiro Marcos and María José Arranz, owners of Peñafalcón wineries (Peñafiel) are looking for a fresher profile for their wines in this range they produce, a goal they achieve with the altitude at which their vines are located and the difference in temperatures between day and at night during the months of ripening, factors that favor the slow ripening of the grapes, thus obtaining abundant presence of ripe fruit and greater acidity. During the fermentation, the yeasts typical of the vineyard do their job and, as always, the house's trademark, a long, delicate and careful 60-month rest in American oak barrels (with which it is intended a slightly faster oxygenation that leaves feeling vanilla, coffees, coconuts ... in a more frank and quick way) and fine-grained French oak (which is won in subtlety to offer more austere but more nuanced wines: balsamic, pepper, tobacco, bakery, fruit dry roasted) medium roasted plus to achieve a balance with nuances of spices and nuts. It is presented in a ruby ??red dress with a medium layer, slightly lace edging, clean, bright and with abundant tears, wide and slowly falling down the wall of the glass without dragging color. In a nose of medium intensity but endowed with great complexity and depth, a multitude of aromatic nuances stand out, ranging from fine leathers to earthy memories, tobaccos, delicate spicy notes to subtle aromas of very ripe, liqueur black fruits on a background of notes smoked, dried and roasted fruits. A wine that constantly changes as we have it in the glass, a wine of spectacular complexity, elegance and intensity. Soft, elegant and balanced attack, with a round step, remarkable body, sweet and velvety tannins together with a very good acidity that gives it freshness and has kept it alive during all this time. Long finish with notes of black truffle, mushroom, mushrooms, some chocolate and herbaceous aftertaste along with licorice, spices, toasts, fine woods, balsamic and ripe black fruits in retronasal that round it off perfectly. Otros galardones obtenidos por este vino/licor No se ha presentado a concursos |
La bodega
Bodegas Peñafalcón es una bodega de larga tradición familiar al frente de la cual está actualmente Casimiro Marcos y su esposa María José Arranz. Los orígenes de la bodega se remontan a los antepasados de los actuales propietarios, que elaboraban su vino en los antiguos lagares, que datan del siglo XVII. La cultura del vino y el amor por la creación de estos elegantes vinos ha ido pasando de generación en generación hasta llegar a Casimiro de Peñafalcón que cada año hacía su vino de manera artesanal y en pequeñas cantidades y lo disfrutaba con la familia y los amigos. En el año 2000 Casimiro hizo realidad su sueño y pasó a elaborar y comercializar sus vinos acogiéndose a la denominación de origen Ribera del Duero, en Peñafiel, bautizando la bodega con el nombre histórico de Peñafalcón, que así se llamaba esta villa en el siglo XI y recordando la ‘Crónica rimada del poema del Mío Cid’: ¡¡Rodrigo venció la batalla, Dios sea loado, hasta Peñafalcón, do es Peñafiel llamado!! Donde cambian Peñafalcón por Peñafiel. Nuestra Filosofía La filosofía de Bodegas Peñafalcón parte de cuidar con esmero los viñedos, haciendo trabajos artesanales, no añadiendo herbicidas sino que se cava a mano la entrecalle, usando azufres, entrelazando los sarmientos y haciendo podas en verde, usando abonos de estiércol de basura de oveja como antiguamente, como lo hacían nuestros abuelos. Los viñedos propios de la bodega están bien posicionados en laderas y los terruños son calcáreos pedregosos. Parte de ellos están en solanas, de manera que la maduración es extraordinaria. Unos pagos privilegiados Las plantaciones del viñedo están en los siguientes pagos: Pagos de Santa Cruz, Pagos del Borro, Pagos de Carraovejas, Pagos del Hundido y Pagos del Chorrillo. La vendimia se recolecta a mano que se transportan a la bodega tras una cuidadosa selección. Después se pasan por un despalillado suave transportándose a los depósitos de tecnología alemana, calidad 3.16 y dotados en su parte superior de un bazuqueador programable, haciendo los efectos del aplastamiento con los pies como antiguamente en los lagares, de esta manera se envuelve bien la pasta en la parte superior, después se macerará varios días en depósito hasta provocar la fermentación controlada. Nuestro éxito: La suma de los pequeños detalles El esmerado cuidado de la viña y de todo el proceso de elaboración da como resultado unos vinos muy naturales y ecológicos a nivel conciencial. Vinos de gran calidad con un toque peculiar de personalidad y maestría y que se han sabido adaptar al paso del tiempo. Este esfuerzo da como resultado un vino de aromas y sabor único, avalado por más de 56 Premios de Plata, Oro, Súper–Oro, a nivel nacional e internacional. En Bodegas Peñafalcón su especialidad es el Peñafalcón Crianza, con dos años en barrica; el Peñafalcón Reserva, con tres años en barrica; el Peñafalcón Vendimia Seleccionada, de dos a tres años en barrica. Novedad en el mercado de ‘vinos delicatesen’ son los vinos llamados, Peñafalcón Siglo XI, para no olvidar su historia. Peñafalcón Siglo XI Crianza con 26 meses en barrica, Peñafalcón Siglo XI Vendimia Seleccionada entre uno y cuatro años en barrica y Peñafalcón Siglo XI Gran Reserva con 5 años en barrica. Esta gama de vinos proviene de viñedos posicionados en laderas altas con terruños calcáreos pedregosos y uva escogida, así como una elaboración especial con bazuqueos a mano, levaduras naturales del viñedo y una exhaustiva dedicación a su delicado y esmerado reposo en barricas de gran calidad durante los años indicados. Se trata de vinos más demandados en el comercio exterior y la cifra de exportación alcanza el 70% fundamentalmente a países de Europa y Asia. |
Otros vinos de Bodegas PeÑafalcÓn
|
Peñafalcón Vendimia Seleccionada 2007Bodegas PeÑafalcÓnVer vinos presentados por Bodegas PeÑafalcÓn
Nota de cata del enólogo de la bodega Peñafalcón Selected Harvest 2007 was made from selected grapes from Tempranillo vineyards positioned on high slopes with stony calcareous terroirs. Casimiro Marcos and María José Arranz, owners of Peñafalcón wineries (Peñafiel) are looking for a fresher profile for their wines in this range they produce, a goal they achieve with the altitude at which their vines are located and the difference in temperatures between day and at night during the months of ripening, factors that favor the slow ripening of the grapes, thus obtaining abundant presence of ripe fruit and greater acidity. During the fermentation, the yeasts typical of the vineyard do their job and, as always, the house's trademark, a long, delicate and careful 60-month rest in American oak barrels (with which it is intended a slightly faster oxygenation that leaves feeling vanilla, coffees, coconuts ... in a more frank and quick way) and fine-grained French oak (which is won in subtlety to offer more austere but more nuanced wines: balsamic, pepper, tobacco, bakery, fruit dry roasted) medium roasted plus to achieve a balance with nuances of spices and nuts. It is presented in a ruby ??red dress with a medium layer, slightly lace edging, clean, bright and with abundant tears, wide and slowly falling down the wall of the glass without dragging color. In a nose of medium intensity but endowed with great complexity and depth, a multitude of aromatic nuances stand out, ranging from fine leathers to earthy memories, tobaccos, delicate spicy notes to subtle aromas of very ripe, liqueur black fruits on a background of notes smoked, dried and roasted fruits. A wine that constantly changes as we have it in the glass, a wine of spectacular complexity, elegance and intensity. Soft, elegant and balanced attack, with a round step, remarkable body, sweet and velvety tannins together with a very good acidity that gives it freshness and has kept it alive during all this time. Long finish with notes of black truffle, mushroom, mushrooms, some chocolate and herbaceous aftertaste along with licorice, spices, toasts, fine woods, balsamic and ripe black fruits in retronasal that round it off perfectly. Otros galardones obtenidos por este vino/licor No se ha presentado a concursos |
La bodega
Bodegas Peñafalcón es una bodega de larga tradición familiar al frente de la cual está actualmente Casimiro Marcos y su esposa María José Arranz. Los orígenes de la bodega se remontan a los antepasados de los actuales propietarios, que elaboraban su vino en los antiguos lagares, que datan del siglo XVII. La cultura del vino y el amor por la creación de estos elegantes vinos ha ido pasando de generación en generación hasta llegar a Casimiro de Peñafalcón que cada año hacía su vino de manera artesanal y en pequeñas cantidades y lo disfrutaba con la familia y los amigos. En el año 2000 Casimiro hizo realidad su sueño y pasó a elaborar y comercializar sus vinos acogiéndose a la denominación de origen Ribera del Duero, en Peñafiel, bautizando la bodega con el nombre histórico de Peñafalcón, que así se llamaba esta villa en el siglo XI y recordando la ‘Crónica rimada del poema del Mío Cid’: ¡¡Rodrigo venció la batalla, Dios sea loado, hasta Peñafalcón, do es Peñafiel llamado!! Donde cambian Peñafalcón por Peñafiel. Nuestra Filosofía La filosofía de Bodegas Peñafalcón parte de cuidar con esmero los viñedos, haciendo trabajos artesanales, no añadiendo herbicidas sino que se cava a mano la entrecalle, usando azufres, entrelazando los sarmientos y haciendo podas en verde, usando abonos de estiércol de basura de oveja como antiguamente, como lo hacían nuestros abuelos. Los viñedos propios de la bodega están bien posicionados en laderas y los terruños son calcáreos pedregosos. Parte de ellos están en solanas, de manera que la maduración es extraordinaria. Unos pagos privilegiados Las plantaciones del viñedo están en los siguientes pagos: Pagos de Santa Cruz, Pagos del Borro, Pagos de Carraovejas, Pagos del Hundido y Pagos del Chorrillo. La vendimia se recolecta a mano que se transportan a la bodega tras una cuidadosa selección. Después se pasan por un despalillado suave transportándose a los depósitos de tecnología alemana, calidad 3.16 y dotados en su parte superior de un bazuqueador programable, haciendo los efectos del aplastamiento con los pies como antiguamente en los lagares, de esta manera se envuelve bien la pasta en la parte superior, después se macerará varios días en depósito hasta provocar la fermentación controlada. Nuestro éxito: La suma de los pequeños detalles El esmerado cuidado de la viña y de todo el proceso de elaboración da como resultado unos vinos muy naturales y ecológicos a nivel conciencial. Vinos de gran calidad con un toque peculiar de personalidad y maestría y que se han sabido adaptar al paso del tiempo. Este esfuerzo da como resultado un vino de aromas y sabor único, avalado por más de 56 Premios de Plata, Oro, Súper–Oro, a nivel nacional e internacional. En Bodegas Peñafalcón su especialidad es el Peñafalcón Crianza, con dos años en barrica; el Peñafalcón Reserva, con tres años en barrica; el Peñafalcón Vendimia Seleccionada, de dos a tres años en barrica. Novedad en el mercado de ‘vinos delicatesen’ son los vinos llamados, Peñafalcón Siglo XI, para no olvidar su historia. Peñafalcón Siglo XI Crianza con 26 meses en barrica, Peñafalcón Siglo XI Vendimia Seleccionada entre uno y cuatro años en barrica y Peñafalcón Siglo XI Gran Reserva con 5 años en barrica. Esta gama de vinos proviene de viñedos posicionados en laderas altas con terruños calcáreos pedregosos y uva escogida, así como una elaboración especial con bazuqueos a mano, levaduras naturales del viñedo y una exhaustiva dedicación a su delicado y esmerado reposo en barricas de gran calidad durante los años indicados. Se trata de vinos más demandados en el comercio exterior y la cifra de exportación alcanza el 70% fundamentalmente a países de Europa y Asia. |
Otros vinos de Bodegas PeÑafalcÓn
Notice: Undefined variable: diploma2 in /var/www/vhosts/guiapremium.es/httpdocs/scripts/ver_vino.php on line 471
Peñafalcón Vendimia Seleccionada 2007
Bodegas PeÑafalcÓn
Nota de cata del enólogo de la bodega
Peñafalcón Selected Harvest 2007 was made from selected grapes from Tempranillo vineyards positioned on high slopes with stony calcareous terroirs.
Casimiro Marcos and María José Arranz, owners of Peñafalcón wineries (Peñafiel) are looking for a fresher profile for their wines in this range they produce, a goal they achieve with the altitude at which their vines are located and the difference in temperatures between day and at night during the months of ripening, factors that favor the slow ripening of the grapes, thus obtaining abundant presence of ripe fruit and greater acidity.
During the fermentation, the yeasts typical of the vineyard do their job and, as always, the house's trademark, a long, delicate and careful 60-month rest in American oak barrels (with which it is intended a slightly faster oxygenation that leaves feeling vanilla, coffees, coconuts ... in a more frank and quick way) and fine-grained French oak (which is won in subtlety to offer more austere but more nuanced wines: balsamic, pepper, tobacco, bakery, fruit dry roasted) medium roasted plus to achieve a balance with nuances of spices and nuts.
It is presented in a ruby ??red dress with a medium layer, slightly lace edging, clean, bright and with abundant tears, wide and slowly falling down the wall of the glass without dragging color.
In a nose of medium intensity but endowed with great complexity and depth, a multitude of aromatic nuances stand out, ranging from fine leathers to earthy memories, tobaccos, delicate spicy notes to subtle aromas of very ripe, liqueur black fruits on a background of notes smoked, dried and roasted fruits.
A wine that constantly changes as we have it in the glass, a wine of spectacular complexity, elegance and intensity.
Soft, elegant and balanced attack, with a round step, remarkable body, sweet and velvety tannins together with a very good acidity that gives it freshness and has kept it alive during all this time.
Long finish with notes of black truffle, mushroom, mushrooms, some chocolate and herbaceous aftertaste along with licorice, spices, toasts, fine woods, balsamic and ripe black fruits in retronasal that round it off perfectly.
Otros galardones obtenidos por este vino/licor
No se ha presentado a concursos
bodegas peÑafalcÓn
Otros vinos de la misma bodega
Bodegas PeÑafalcÓn
88 puntos
Bodegas PeÑafalcÓn
92 puntos
Bodegas PeÑafalcÓn
90 puntos
Bodegas PeÑafalcÓn
92 puntos
Bodegas PeÑafalcÓn
84 puntos
Bodegas PeÑafalcÓn
93 puntos
Bodegas PeÑafalcÓn
94 puntos
Bodegas PeÑafalcÓn
93 puntos
|
Peñafalcón Vendimia Seleccionada 2007Bodegas PeÑafalcÓnVer vinos presentados por Bodegas PeÑafalcÓn
Nota de cata del enólogo de la bodega Peñafalcón Selected Harvest 2007 was made from selected grapes from Tempranillo vineyards positioned on high slopes with stony calcareous terroirs. Casimiro Marcos and María José Arranz, owners of Peñafalcón wineries (Peñafiel) are looking for a fresher profile for their wines in this range they produce, a goal they achieve with the altitude at which their vines are located and the difference in temperatures between day and at night during the months of ripening, factors that favor the slow ripening of the grapes, thus obtaining abundant presence of ripe fruit and greater acidity. During the fermentation, the yeasts typical of the vineyard do their job and, as always, the house's trademark, a long, delicate and careful 60-month rest in American oak barrels (with which it is intended a slightly faster oxygenation that leaves feeling vanilla, coffees, coconuts ... in a more frank and quick way) and fine-grained French oak (which is won in subtlety to offer more austere but more nuanced wines: balsamic, pepper, tobacco, bakery, fruit dry roasted) medium roasted plus to achieve a balance with nuances of spices and nuts. It is presented in a ruby ??red dress with a medium layer, slightly lace edging, clean, bright and with abundant tears, wide and slowly falling down the wall of the glass without dragging color. In a nose of medium intensity but endowed with great complexity and depth, a multitude of aromatic nuances stand out, ranging from fine leathers to earthy memories, tobaccos, delicate spicy notes to subtle aromas of very ripe, liqueur black fruits on a background of notes smoked, dried and roasted fruits. A wine that constantly changes as we have it in the glass, a wine of spectacular complexity, elegance and intensity. Soft, elegant and balanced attack, with a round step, remarkable body, sweet and velvety tannins together with a very good acidity that gives it freshness and has kept it alive during all this time. Long finish with notes of black truffle, mushroom, mushrooms, some chocolate and herbaceous aftertaste along with licorice, spices, toasts, fine woods, balsamic and ripe black fruits in retronasal that round it off perfectly. Otros galardones obtenidos por este vino/licor No se ha presentado a concursos |
La bodega
Bodegas Peñafalcón es una bodega de larga tradición familiar al frente de la cual está actualmente Casimiro Marcos y su esposa María José Arranz. Los orígenes de la bodega se remontan a los antepasados de los actuales propietarios, que elaboraban su vino en los antiguos lagares, que datan del siglo XVII. La cultura del vino y el amor por la creación de estos elegantes vinos ha ido pasando de generación en generación hasta llegar a Casimiro de Peñafalcón que cada año hacía su vino de manera artesanal y en pequeñas cantidades y lo disfrutaba con la familia y los amigos. En el año 2000 Casimiro hizo realidad su sueño y pasó a elaborar y comercializar sus vinos acogiéndose a la denominación de origen Ribera del Duero, en Peñafiel, bautizando la bodega con el nombre histórico de Peñafalcón, que así se llamaba esta villa en el siglo XI y recordando la ‘Crónica rimada del poema del Mío Cid’: ¡¡Rodrigo venció la batalla, Dios sea loado, hasta Peñafalcón, do es Peñafiel llamado!! Donde cambian Peñafalcón por Peñafiel. Nuestra Filosofía La filosofía de Bodegas Peñafalcón parte de cuidar con esmero los viñedos, haciendo trabajos artesanales, no añadiendo herbicidas sino que se cava a mano la entrecalle, usando azufres, entrelazando los sarmientos y haciendo podas en verde, usando abonos de estiércol de basura de oveja como antiguamente, como lo hacían nuestros abuelos. Los viñedos propios de la bodega están bien posicionados en laderas y los terruños son calcáreos pedregosos. Parte de ellos están en solanas, de manera que la maduración es extraordinaria. Unos pagos privilegiados Las plantaciones del viñedo están en los siguientes pagos: Pagos de Santa Cruz, Pagos del Borro, Pagos de Carraovejas, Pagos del Hundido y Pagos del Chorrillo. La vendimia se recolecta a mano que se transportan a la bodega tras una cuidadosa selección. Después se pasan por un despalillado suave transportándose a los depósitos de tecnología alemana, calidad 3.16 y dotados en su parte superior de un bazuqueador programable, haciendo los efectos del aplastamiento con los pies como antiguamente en los lagares, de esta manera se envuelve bien la pasta en la parte superior, después se macerará varios días en depósito hasta provocar la fermentación controlada. Nuestro éxito: La suma de los pequeños detalles El esmerado cuidado de la viña y de todo el proceso de elaboración da como resultado unos vinos muy naturales y ecológicos a nivel conciencial. Vinos de gran calidad con un toque peculiar de personalidad y maestría y que se han sabido adaptar al paso del tiempo. Este esfuerzo da como resultado un vino de aromas y sabor único, avalado por más de 56 Premios de Plata, Oro, Súper–Oro, a nivel nacional e internacional. En Bodegas Peñafalcón su especialidad es el Peñafalcón Crianza, con dos años en barrica; el Peñafalcón Reserva, con tres años en barrica; el Peñafalcón Vendimia Seleccionada, de dos a tres años en barrica. Novedad en el mercado de ‘vinos delicatesen’ son los vinos llamados, Peñafalcón Siglo XI, para no olvidar su historia. Peñafalcón Siglo XI Crianza con 26 meses en barrica, Peñafalcón Siglo XI Vendimia Seleccionada entre uno y cuatro años en barrica y Peñafalcón Siglo XI Gran Reserva con 5 años en barrica. Esta gama de vinos proviene de viñedos posicionados en laderas altas con terruños calcáreos pedregosos y uva escogida, así como una elaboración especial con bazuqueos a mano, levaduras naturales del viñedo y una exhaustiva dedicación a su delicado y esmerado reposo en barricas de gran calidad durante los años indicados. Se trata de vinos más demandados en el comercio exterior y la cifra de exportación alcanza el 70% fundamentalmente a países de Europa y Asia. |