Gran éxito del curso de cata de vinos espumosos realizado en el Gran Hotel Lakua y en la sede de Catavinum en Vitoria.

Curso de cata de vinos espumosos:

El Cava de la Rioja Alavesa

Objetivo: Llegar a distinguir las características sensoriales de los diferentes cavas. Para ello se va a explicar una metodología que nos permita saber en qué debemos de fijarnos y cuales son las principales sensaciones a tener en cuenta.

Programa:

Parte teórica

  • ¿Qué es el Cava?
  • Geografía/ Variedades/ Elaboración.
  • Servicio/ La copa/ Maridaje/ Conservación.

Parte práctica

· Se catarán diferentes vinos espumosos de cava.

· Memorización de aromas

· Desarrollo de la capacidad gustativa

Se degustarán cavas de Rioja Alavesa:

- Bodegas Faustino brut, extraseco, semiseco, rosado

- Loli Casado

Posteriormente se degustarán vinos de las siguientes bodegas:

BODEGAS DE RIOJA ALAVESA

ANTION

ARABARTE

BARON DE OÑA

EL FABULISTA

HEREDAD UGARTE

IZADI

VALDELANA

VIÑA REAL

YSIOS

Y TXAKOLI ALAVÉS

Lugar: Gran Hotel Lakua*****

Profesor: Jorge Martínez (Director Gerente de Catavinum)

Programa:

18:00 curso de cata de cavas de Rioja Alavesa

19:00 cocktail para degustar vinos y cavas de Rioja Alavesa.

Precio: 18 euros

Dirección: C/ Libertad 5 bajo. 01004 Vitoria
Teléfono: 615736432

Inscríbase al boletín de noticias

Servicios para bodegas