Ramiro Wine Cellar / Bodega Ramiros

Ramiro Wine Cellar, una bodega "con alma de cocinero".

Ramiro Wine Cellar (Bodega Ramiro´s) nació en la cosecha 2001 de la reunión del cocinero Jesús Ramiro y el enólogo Eduardo García con el objetivo de elaborar un vino muy personal de elaboración muy cuidada y de experimentar con diferentes áreas del Valle del Duero trabajando con uvas tempranillo de viñedos viejos.

Jesús Ramiro actualmente posee en solitario la bodega, aunque cuenta de manera permanente con la ayuda técnica y enológica de Eduardo García, no solo como un gran enólogo, sino también como un gran amigo.

Trabajamos con viñedos en dos áreas diferentes: Toro y Ribera de Duero.

En la zona de Toro, los viñedos se ubican en el municipio de Villafranca de Duero y Morales de Toro, en parcelas muy pequeñas que producen bajos rendimientos. Los viñedos tienen cerca de 100 años. Los suelos son arenosos en su superficie y poseen un subsuelo rico en arcilla y hierro. El pH del suelo es ácido, lo que aporta a los vinos los minerales y la complejidad de los antiguos viñedos de Toro.

En la zona de Ribera de Duero buscamos los lugares más fríos ubicados en áreas del norte como Tubilla, Aguilera y Baños, para brindar a los vinos una personalidad más fresca y elegante que combina con la fortaleza de los viñedos de Toro. Las tierras también son pequeñas parcelas con viñedos viejos cuya producción es sobre a 2000 Kilogramos por Ha. Los suelos son arcillosos y calcáreos, con un pH más alto, más profundos y frescos, lo que aporta al vino una expresión afrutada y un tanino más refinado. La piedra caliza de estos viñedos es esencial para traer una gama más amplia de aromas que se combinarían con los suelos de Morales y Villafranca.

La filosofía de Ramiro Wine Cellar con su vino Ramiro´s, es producir un vino de estilo moderno, pero con un gran respeto por la variedad y la personalidad del suelo.

A través de este vino queremos expresar nuestra comprensión de las uvas tempranillo de viñedos viejos en el valle del Duero.

Es un vino potente y elegante, estructurado con una larga crianza.

Está listo tanto para disfrutar en el momento, como también como vino de guarda debido a su buen envejecimiento.

Vinos de Ramiro Wine Cellar / Bodega Ramiros

Ramiro Wine Cellar / Bodega Ramiros

Ramiro Wine Cellar, una bodega "con alma de cocinero".

Ramiro Wine Cellar (Bodega Ramiro´s) nació en la cosecha 2001 de la reunión del cocinero Jesús Ramiro y el enólogo Eduardo García con el objetivo de elaborar un vino muy personal de elaboración muy cuidada y de experimentar con diferentes áreas del Valle del Duero trabajando con uvas tempranillo de viñedos viejos.

Jesús Ramiro actualmente posee en solitario la bodega, aunque cuenta de manera permanente con la ayuda técnica y enológica de Eduardo García, no solo como un gran enólogo, sino también como un gran amigo.

Trabajamos con viñedos en dos áreas diferentes: Toro y Ribera de Duero.

En la zona de Toro, los viñedos se ubican en el municipio de Villafranca de Duero y Morales de Toro, en parcelas muy pequeñas que producen bajos rendimientos. Los viñedos tienen cerca de 100 años. Los suelos son arenosos en su superficie y poseen un subsuelo rico en arcilla y hierro. El pH del suelo es ácido, lo que aporta a los vinos los minerales y la complejidad de los antiguos viñedos de Toro.

En la zona de Ribera de Duero buscamos los lugares más fríos ubicados en áreas del norte como Tubilla, Aguilera y Baños, para brindar a los vinos una personalidad más fresca y elegante que combina con la fortaleza de los viñedos de Toro. Las tierras también son pequeñas parcelas con viñedos viejos cuya producción es sobre a 2000 Kilogramos por Ha. Los suelos son arcillosos y calcáreos, con un pH más alto, más profundos y frescos, lo que aporta al vino una expresión afrutada y un tanino más refinado. La piedra caliza de estos viñedos es esencial para traer una gama más amplia de aromas que se combinarían con los suelos de Morales y Villafranca.

La filosofía de Ramiro Wine Cellar con su vino Ramiro´s, es producir un vino de estilo moderno, pero con un gran respeto por la variedad y la personalidad del suelo.

A través de este vino queremos expresar nuestra comprensión de las uvas tempranillo de viñedos viejos en el valle del Duero.

Es un vino potente y elegante, estructurado con una larga crianza.

Está listo tanto para disfrutar en el momento, como también como vino de guarda debido a su buen envejecimiento.

Vinos de Ramiro Wine Cellar / Bodega Ramiros

Ramiro Wine Cellar / Bodega Ramiros

Ramiro Wine Cellar, una bodega "con alma de cocinero".

Ramiro Wine Cellar (Bodega Ramiro´s) nació en la cosecha 2001 de la reunión del cocinero Jesús Ramiro y el enólogo Eduardo García con el objetivo de elaborar un vino muy personal de elaboración muy cuidada y de experimentar con diferentes áreas del Valle del Duero trabajando con uvas tempranillo de viñedos viejos.

Jesús Ramiro actualmente posee en solitario la bodega, aunque cuenta de manera permanente con la ayuda técnica y enológica de Eduardo García, no solo como un gran enólogo, sino también como un gran amigo.

Trabajamos con viñedos en dos áreas diferentes: Toro y Ribera de Duero.

En la zona de Toro, los viñedos se ubican en el municipio de Villafranca de Duero y Morales de Toro, en parcelas muy pequeñas que producen bajos rendimientos. Los viñedos tienen cerca de 100 años. Los suelos son arenosos en su superficie y poseen un subsuelo rico en arcilla y hierro. El pH del suelo es ácido, lo que aporta a los vinos los minerales y la complejidad de los antiguos viñedos de Toro.

En la zona de Ribera de Duero buscamos los lugares más fríos ubicados en áreas del norte como Tubilla, Aguilera y Baños, para brindar a los vinos una personalidad más fresca y elegante que combina con la fortaleza de los viñedos de Toro. Las tierras también son pequeñas parcelas con viñedos viejos cuya producción es sobre a 2000 Kilogramos por Ha. Los suelos son arcillosos y calcáreos, con un pH más alto, más profundos y frescos, lo que aporta al vino una expresión afrutada y un tanino más refinado. La piedra caliza de estos viñedos es esencial para traer una gama más amplia de aromas que se combinarían con los suelos de Morales y Villafranca.

La filosofía de Ramiro Wine Cellar con su vino Ramiro´s, es producir un vino de estilo moderno, pero con un gran respeto por la variedad y la personalidad del suelo.

A través de este vino queremos expresar nuestra comprensión de las uvas tempranillo de viñedos viejos en el valle del Duero.

Es un vino potente y elegante, estructurado con una larga crianza.

Está listo tanto para disfrutar en el momento, como también como vino de guarda debido a su buen envejecimiento.

Vinos de Ramiro Wine Cellar / Bodega Ramiros

Dirección: C/ Olaguibel 19 bajo derecha. 01004 Vitoria
Teléfono: 615736432

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