Bodegas Fernandez Eguiluz S.L

Orígenes

El carácter familiar y la pequeña extensión de viñedos, hacen que bodegas Bodegas Fernández Eguiluz controle y mime y todo el proceso de nuestros vinos, desde el tradicional laboreo en el campo para obtener las mejores uvas hasta los más cuidados procesos enológicos para la elaboración del producto final.

Fue creada en el año 1989, llamándose entonces Bodegas Julián Fernández Garrido, padre de esta empresa y familia y hombre dedicado al cultivo de la vid y a la elaboración de vinos desde su juventud y que sigue asesorando con el conocimiento de quien lleva toda una vida dedicado a la bodega al joven equipo que hoy la compone.

Ábalos, en plena Sonsierra Riojana

Nos encontramos en Ábalos, una pequeña localidad de La Rioja Alta, pueblo de larga tradición vitivinícola, en la Sonsierra Riojana, delimitada por el río Ebro y la Sierra de Cantabria, comarca que ha gozado de justa fama por la gran calidad de sus vinos. Esta tradición de calidad se debe en buena parte a que reúne las características más favorables para la producción vinícola: clima continental aunque, por su orientación al mediodía o carasol, la insolación es mayor que en el resto de la Rioja pero menor su humedad, suelos arcilloso-calcáreos, vientos que refrescan el viñedo en los calurosos días de verano y el predominio de la variedad tempranillo, unido claro esta, a ese saber hacer de sus gentes, que desde antiguo se han dedicado al cultivo de la vid y la artesana elaboración de sus vinos la hacen una de las sub. Regiones con más personalidad.

Bodegas Fernández Eguiluz esta inscrita en la Denominación de Origen Calificada Rioja, lo que nos exige mayores controles de calidad, de la poda a la producción de los viñedos para finalmente pasar severos controles organolépticos y analíticos de nuestros vinos.

Nuestras viñas y procesos

Realizamos, en nuestras aproximadamente 13 hectáreas , poda en verde durante el mes de Agosto, eliminando entre el 15 y el 20% de la producción del viñedo, para conseguir uvas más sanas y de calidad, posteriormente recogemos la uvas, tempranillo mayoritariamente, manualmente, los miembros de la familia y una cuadrilla que trabaja con nosotros desde hace 15 años, conociendo por tanto nuestra forma de trabajar, lo que nos permite hacer una selección en el propio campo, desechando lo que consideramos no nos dará calidad, para luego trasladarlas a los depósitos de fermentación, donde comenzara el proceso definitivo.

Transformamos nuestras uvas mediante maceración carbónica, es decir, ponemos en los depósitos, uvas enteras que fermentaremos controlando una temperatura no muy alta y un complejo proceso, para conservar esas características que le otorgan un carácter especial, afrutado, fresco, joven, intenso, ligero pero con cuerpo, vinos con personalidad única.

Nuestros vinos han sido premiados con medalla de oro en las ediciones de 2002 y 2003 en el concurso de vinos de Rioja y con medalla de plata en 2003 y 2004 en el Salón internacional del vino celebrado en Madrid, lo que nos hace sentirnos orgullosos de ellos, tener la satisfacción del deber cumplido y ser conscientes de que tenemos que seguir trabajando para merecerlos.

Vinos de Bodegas Fernandez Eguiluz S.L

Bodegas Fernandez Eguiluz S.L

Orígenes

El carácter familiar y la pequeña extensión de viñedos, hacen que bodegas Bodegas Fernández Eguiluz controle y mime y todo el proceso de nuestros vinos, desde el tradicional laboreo en el campo para obtener las mejores uvas hasta los más cuidados procesos enológicos para la elaboración del producto final.

Fue creada en el año 1989, llamándose entonces Bodegas Julián Fernández Garrido, padre de esta empresa y familia y hombre dedicado al cultivo de la vid y a la elaboración de vinos desde su juventud y que sigue asesorando con el conocimiento de quien lleva toda una vida dedicado a la bodega al joven equipo que hoy la compone.

Ábalos, en plena Sonsierra Riojana

Nos encontramos en Ábalos, una pequeña localidad de La Rioja Alta, pueblo de larga tradición vitivinícola, en la Sonsierra Riojana, delimitada por el río Ebro y la Sierra de Cantabria, comarca que ha gozado de justa fama por la gran calidad de sus vinos. Esta tradición de calidad se debe en buena parte a que reúne las características más favorables para la producción vinícola: clima continental aunque, por su orientación al mediodía o carasol, la insolación es mayor que en el resto de la Rioja pero menor su humedad, suelos arcilloso-calcáreos, vientos que refrescan el viñedo en los calurosos días de verano y el predominio de la variedad tempranillo, unido claro esta, a ese saber hacer de sus gentes, que desde antiguo se han dedicado al cultivo de la vid y la artesana elaboración de sus vinos la hacen una de las sub. Regiones con más personalidad.

Bodegas Fernández Eguiluz esta inscrita en la Denominación de Origen Calificada Rioja, lo que nos exige mayores controles de calidad, de la poda a la producción de los viñedos para finalmente pasar severos controles organolépticos y analíticos de nuestros vinos.

Nuestras viñas y procesos

Realizamos, en nuestras aproximadamente 13 hectáreas , poda en verde durante el mes de Agosto, eliminando entre el 15 y el 20% de la producción del viñedo, para conseguir uvas más sanas y de calidad, posteriormente recogemos la uvas, tempranillo mayoritariamente, manualmente, los miembros de la familia y una cuadrilla que trabaja con nosotros desde hace 15 años, conociendo por tanto nuestra forma de trabajar, lo que nos permite hacer una selección en el propio campo, desechando lo que consideramos no nos dará calidad, para luego trasladarlas a los depósitos de fermentación, donde comenzara el proceso definitivo.

Transformamos nuestras uvas mediante maceración carbónica, es decir, ponemos en los depósitos, uvas enteras que fermentaremos controlando una temperatura no muy alta y un complejo proceso, para conservar esas características que le otorgan un carácter especial, afrutado, fresco, joven, intenso, ligero pero con cuerpo, vinos con personalidad única.

Nuestros vinos han sido premiados con medalla de oro en las ediciones de 2002 y 2003 en el concurso de vinos de Rioja y con medalla de plata en 2003 y 2004 en el Salón internacional del vino celebrado en Madrid, lo que nos hace sentirnos orgullosos de ellos, tener la satisfacción del deber cumplido y ser conscientes de que tenemos que seguir trabajando para merecerlos.

Vinos de Bodegas Fernandez Eguiluz S.L

Bodegas Fernandez Eguiluz S.L

Orígenes

El carácter familiar y la pequeña extensión de viñedos, hacen que bodegas Bodegas Fernández Eguiluz controle y mime y todo el proceso de nuestros vinos, desde el tradicional laboreo en el campo para obtener las mejores uvas hasta los más cuidados procesos enológicos para la elaboración del producto final.

Fue creada en el año 1989, llamándose entonces Bodegas Julián Fernández Garrido, padre de esta empresa y familia y hombre dedicado al cultivo de la vid y a la elaboración de vinos desde su juventud y que sigue asesorando con el conocimiento de quien lleva toda una vida dedicado a la bodega al joven equipo que hoy la compone.

Ábalos, en plena Sonsierra Riojana

Nos encontramos en Ábalos, una pequeña localidad de La Rioja Alta, pueblo de larga tradición vitivinícola, en la Sonsierra Riojana, delimitada por el río Ebro y la Sierra de Cantabria, comarca que ha gozado de justa fama por la gran calidad de sus vinos. Esta tradición de calidad se debe en buena parte a que reúne las características más favorables para la producción vinícola: clima continental aunque, por su orientación al mediodía o carasol, la insolación es mayor que en el resto de la Rioja pero menor su humedad, suelos arcilloso-calcáreos, vientos que refrescan el viñedo en los calurosos días de verano y el predominio de la variedad tempranillo, unido claro esta, a ese saber hacer de sus gentes, que desde antiguo se han dedicado al cultivo de la vid y la artesana elaboración de sus vinos la hacen una de las sub. Regiones con más personalidad.

Bodegas Fernández Eguiluz esta inscrita en la Denominación de Origen Calificada Rioja, lo que nos exige mayores controles de calidad, de la poda a la producción de los viñedos para finalmente pasar severos controles organolépticos y analíticos de nuestros vinos.

Nuestras viñas y procesos

Realizamos, en nuestras aproximadamente 13 hectáreas , poda en verde durante el mes de Agosto, eliminando entre el 15 y el 20% de la producción del viñedo, para conseguir uvas más sanas y de calidad, posteriormente recogemos la uvas, tempranillo mayoritariamente, manualmente, los miembros de la familia y una cuadrilla que trabaja con nosotros desde hace 15 años, conociendo por tanto nuestra forma de trabajar, lo que nos permite hacer una selección en el propio campo, desechando lo que consideramos no nos dará calidad, para luego trasladarlas a los depósitos de fermentación, donde comenzara el proceso definitivo.

Transformamos nuestras uvas mediante maceración carbónica, es decir, ponemos en los depósitos, uvas enteras que fermentaremos controlando una temperatura no muy alta y un complejo proceso, para conservar esas características que le otorgan un carácter especial, afrutado, fresco, joven, intenso, ligero pero con cuerpo, vinos con personalidad única.

Nuestros vinos han sido premiados con medalla de oro en las ediciones de 2002 y 2003 en el concurso de vinos de Rioja y con medalla de plata en 2003 y 2004 en el Salón internacional del vino celebrado en Madrid, lo que nos hace sentirnos orgullosos de ellos, tener la satisfacción del deber cumplido y ser conscientes de que tenemos que seguir trabajando para merecerlos.

Vinos de Bodegas Fernandez Eguiluz S.L

Dirección: C/ Olaguibel 19 bajo derecha. 01004 Vitoria
Teléfono: 615736432

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