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Rulei ViÑa Barracallo Tempranillo-garnacha 2011Adrián Moreno LlorenteVer vinos presentados por Adrián Moreno Llorente
Nota de cata del enólogo de la bodega Un vino amable pero excitante por su toque de madurez con un sutil dulzor. 12 meses en barricas de roble francés y americano (70%-30%) de 225l. Color rojo rubí con reflejos picota, olores de frutos rojos y pimienta. Amable, goloso y sabroso, con una buena fusión de madera, y con un final prolongado de ciruela negra confitada. |
La bodega
Una manera distinta de entender el Rioja. Cultivar la viña conociendo sus características, su evolución, sus condicionantes y, sobre todo, respetando su producción. Haciendo viticultura sostenible, respetuosa con la biodiversidad y los recursos naturales. Elaborando sólo las mejores añadas, valorando específicamente la maduración de cada variedad, seleccionando meticulosamente las uvas, y cuidándolas en su transporte. El resultado: vinos de sensaciones inesperadas e identidad única. ¡Te sorprenderá que sea un Rioja! EL AUTOR Adrián Moreno Llorente, arquitecto y graduado en Administración y Dirección de Empresas, y su padre, elaboran desde 2011 RULEI, el vino que procede de las dos viejas viñas que le ha transmitido su familia, las cuales cultiva personalmente como viticultor. Ambos centran su esfuerzo en la elaboración de pequeñas cantidades de vino, para que el mimo y el cariño que necesita un buen vino no falte. Éstas y otras actuaciones, como la mejor selección posible de las uvas, la elaboración de las mejores añadas y una viticultura sostenible conforman el espíritu RULEI. LA BODEGA Una pequeña bodega familiar artesanal de unos 140 m2, construida en torno a 1890 y excavada en la tierra de la forma tradicional en la zona. Está situada en Badarán, en el corazón del Valle del Alto Najerilla, en la subzona de la Rioja Alta. Es un municipio de larga tradición elaboradora de vino con gran cantidad de bodegas artesanales en su barrio de las bodegas y, a su vez, único en el mundo por sus viejos viñedos de garnacha. Está restaurada y reformada, para adaptarla a los procesos de elaboración de la actualidad pero manteniendo una vinificación tradicional. Se recibe la uva en la bodega en cajas y en pequeños remolques. Tras despalillar toda la uva tinta, se fermenta ésta en los lagos de hormigón, grandes depósitos de unos 30.000 litros, en los que hollejos, pepitas y mosto realizan su metamorfosis a vino. Convierten el azúcar en alcohol, el color se va tornando rojo rubí y los aromas y sabores a frutas van apareciendo. Una vez finalizada la fermentación alcohólica, se sangra el lago y se prensa el sólido restante. Y comienza la fermentación maloláctica en la parte inferior de la bodega, en cubas más pequeñas de hormigón, o ya directamente en las barricas donde después hará su crianza. Tras su múltiples meses evolucionando en la crianza, se embotella y se deja reposar en el botellero donde se redondeará y afinará. |
Otros vinos de Adrián Moreno Llorente
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Rulei ViÑa Barracallo Tempranillo-garnacha 2011Adrián Moreno LlorenteVer vinos presentados por Adrián Moreno Llorente
Nota de cata del enólogo de la bodega Un vino amable pero excitante por su toque de madurez con un sutil dulzor. 12 meses en barricas de roble francés y americano (70%-30%) de 225l. Color rojo rubí con reflejos picota, olores de frutos rojos y pimienta. Amable, goloso y sabroso, con una buena fusión de madera, y con un final prolongado de ciruela negra confitada. |
La bodega
Una manera distinta de entender el Rioja. Cultivar la viña conociendo sus características, su evolución, sus condicionantes y, sobre todo, respetando su producción. Haciendo viticultura sostenible, respetuosa con la biodiversidad y los recursos naturales. Elaborando sólo las mejores añadas, valorando específicamente la maduración de cada variedad, seleccionando meticulosamente las uvas, y cuidándolas en su transporte. El resultado: vinos de sensaciones inesperadas e identidad única. ¡Te sorprenderá que sea un Rioja! EL AUTOR Adrián Moreno Llorente, arquitecto y graduado en Administración y Dirección de Empresas, y su padre, elaboran desde 2011 RULEI, el vino que procede de las dos viejas viñas que le ha transmitido su familia, las cuales cultiva personalmente como viticultor. Ambos centran su esfuerzo en la elaboración de pequeñas cantidades de vino, para que el mimo y el cariño que necesita un buen vino no falte. Éstas y otras actuaciones, como la mejor selección posible de las uvas, la elaboración de las mejores añadas y una viticultura sostenible conforman el espíritu RULEI. LA BODEGA Una pequeña bodega familiar artesanal de unos 140 m2, construida en torno a 1890 y excavada en la tierra de la forma tradicional en la zona. Está situada en Badarán, en el corazón del Valle del Alto Najerilla, en la subzona de la Rioja Alta. Es un municipio de larga tradición elaboradora de vino con gran cantidad de bodegas artesanales en su barrio de las bodegas y, a su vez, único en el mundo por sus viejos viñedos de garnacha. Está restaurada y reformada, para adaptarla a los procesos de elaboración de la actualidad pero manteniendo una vinificación tradicional. Se recibe la uva en la bodega en cajas y en pequeños remolques. Tras despalillar toda la uva tinta, se fermenta ésta en los lagos de hormigón, grandes depósitos de unos 30.000 litros, en los que hollejos, pepitas y mosto realizan su metamorfosis a vino. Convierten el azúcar en alcohol, el color se va tornando rojo rubí y los aromas y sabores a frutas van apareciendo. Una vez finalizada la fermentación alcohólica, se sangra el lago y se prensa el sólido restante. Y comienza la fermentación maloláctica en la parte inferior de la bodega, en cubas más pequeñas de hormigón, o ya directamente en las barricas donde después hará su crianza. Tras su múltiples meses evolucionando en la crianza, se embotella y se deja reposar en el botellero donde se redondeará y afinará. |
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Rulei ViÑa Barracallo Tempranillo-garnacha 2011
Adrián Moreno Llorente

Nota de cata del enólogo de la bodega
Un vino amable pero excitante por su toque de madurez con un sutil dulzor.
12 meses en barricas de roble francés y americano (70%-30%) de 225l.
Color rojo rubí con reflejos picota, olores de frutos rojos y pimienta. Amable, goloso y sabroso, con una buena fusión de madera, y con un final prolongado de ciruela negra confitada.
adrián moreno llorente
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La bodega
Una manera distinta de entender el Rioja. Cultivar la viña conociendo sus características, su evolución, sus condicionantes y, sobre todo, respetando su producción. Haciendo viticultura sostenible, respetuosa con la biodiversidad y los recursos naturales. Elaborando sólo las mejores añadas, valorando específicamente la maduración de cada variedad, seleccionando meticulosamente las uvas, y cuidándolas en su transporte. El resultado: vinos de sensaciones inesperadas e identidad única. ¡Te sorprenderá que sea un Rioja! EL AUTOR Adrián Moreno Llorente, arquitecto y graduado en Administración y Dirección de Empresas, y su padre, elaboran desde 2011 RULEI, el vino que procede de las dos viejas viñas que le ha transmitido su familia, las cuales cultiva personalmente como viticultor. Ambos centran su esfuerzo en la elaboración de pequeñas cantidades de vino, para que el mimo y el cariño que necesita un buen vino no falte. Éstas y otras actuaciones, como la mejor selección posible de las uvas, la elaboración de las mejores añadas y una viticultura sostenible conforman el espíritu RULEI. LA BODEGA Una pequeña bodega familiar artesanal de unos 140 m2, construida en torno a 1890 y excavada en la tierra de la forma tradicional en la zona. Está situada en Badarán, en el corazón del Valle del Alto Najerilla, en la subzona de la Rioja Alta. Es un municipio de larga tradición elaboradora de vino con gran cantidad de bodegas artesanales en su barrio de las bodegas y, a su vez, único en el mundo por sus viejos viñedos de garnacha. Está restaurada y reformada, para adaptarla a los procesos de elaboración de la actualidad pero manteniendo una vinificación tradicional. Se recibe la uva en la bodega en cajas y en pequeños remolques. Tras despalillar toda la uva tinta, se fermenta ésta en los lagos de hormigón, grandes depósitos de unos 30.000 litros, en los que hollejos, pepitas y mosto realizan su metamorfosis a vino. Convierten el azúcar en alcohol, el color se va tornando rojo rubí y los aromas y sabores a frutas van apareciendo. Una vez finalizada la fermentación alcohólica, se sangra el lago y se prensa el sólido restante. Y comienza la fermentación maloláctica en la parte inferior de la bodega, en cubas más pequeñas de hormigón, o ya directamente en las barricas donde después hará su crianza. Tras su múltiples meses evolucionando en la crianza, se embotella y se deja reposar en el botellero donde se redondeará y afinará. |